Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Соседка застреленного в Киеве Бабченко рассказала, что убийца мог использовать глушитель

0 Оставить комментарий

Соседка застреленного в Киеве Бабченко рассказала, что убийца мог использовать глушитель

Киев, 29 мая. Соседка убитого в Киеве журналиста Аркадия Бабченко заявила, что убийца, вероятно, использовал пистолет с глушителем, так как выстрелов никто не слышал. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее руководитель киевской полиции Андрей Крищенко заявил, что у убийцы Бабченко могли быть сообщники. Как сообщается, украинская полиция уже открыла уголовное дело по статье «Умышленное убийство».

Напомним, что в этот вторник в своем доме в Киеве был убит журналист Аркадий Бабченко. Неизвестные три (по другим данным – четыре) раза выстрелил ему в спину. Тело журналиста нашла его жена. Бабченко проживает в Киеве с августа 2017 года. Наибольшую известность он получил своими антироссийскими постами в Facebook, в которых регулярно просил читателей прислать ему денег. По мнению экспертов, убийство Бабченко может быть антироссийской провокацией СБУ, сообщает телеканал «360».

 «Сейчас украинская пропаганда начнет как по накатанной обвинять в убийстве Бабченко Россию. Это какая-то поразительная и трагическая примитивизация зла. Только наметился новый раунд переговоров по нормандскому формату — и вот это убийство. Попытка сорвать политический процесс», – пишет политолог Игорь Рябов.

Отметим, что Бабченко не первый российский гражданин, убитый в Киеве. За последние несколько лет в украинской столице были убиты журналист Павел Шеремет, а также экс-депутат ГД РФ Денис Воронков.

 

 

 

Автор: Антон Зарубин