Украина
СПЧ при президенте РФ возмущен убийством журналиста из России Бабченко на Украине
Общество
«Преступления фашизма не будут забыты»: в День памяти и скорби Матвиенко почтила память погибших в войне
Следующая новость
Загрузка...

    СПЧ при президенте РФ возмущен убийством журналиста из России Бабченко на Украине

    СПЧ при президенте РФ возмущен убийством журналиста из России Бабченко на Украине

    Москва, 29 мая. Глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов заявил, что возмущен убийством журналиста из России Аркадия Бабченко в Киеве. Он пообещал, что Совет будет требовать от украинских властей самого тщательного расследования.

    Федотов заявил, что в ближайшее время СПЧ при президенте РФ обратится к омбудсмену Украины с требованием привлечь к расследованию убийства журналиста правозащитников обеих стран, пишет «Пятый канал».

    «Я глубоко возмущен убийством известного российского журналиста Аркадия Бабченко​​​. Тот факт, что он в последние годы работал на Украине и весьма критично высказывался по поводу российской политики, совершенно не уменьшает нашего возмущения», – приводит РИА Новости слова Федотова.

    Напомним, что в этот вторник в Киеве был убит российский журналист и оппозиционер Аркадий Бабченко. В украинской столице он жил с августа 2017 года, работая ведущим на телевидении, сообщает телеканал «360». Он был известен своими резкими антироссийскими высказываниями в соцсетях: например, утверждал, что погибшие при авиакатастрофе Ту-154 артисты хора Александрова «не достойны сожаления», а также обещал приехать в Москву на танке «Абрамс». Некоторые пользователи соцсетей не исключают, что смерть Бабченко – это провокация СБУ, направленная против России.

    Автор: Антон Зарубин