Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

США крайне возмущены тем, что Сирия стала председателем Конференции по разоружению

0 Оставить комментарий

США крайне возмущены тем, что Сирия стала председателем Конференции по разоружению

Нью-Йорк, 29 мая. Власти США крайне возмущены тем, что Сирия стала председателем Конференции по разоружению, и требуют от Дамаска немедленно сложить полномочия. С таким заявлением сегодня выступила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли.

По ее словам, у Сирии «нет морального права возглавлять организацию, которая помогла установить глобальные нормы для прекращения использования этого чудовищного (химического) оружия». Хейли также призвала остальные страны «разделить гнев» США и поддержать американскую позицию.

Напомним, что 29 мая в Женеве стартовала Конференция по разоружению, председателем которой стала Сирия, несмотря на протест со стороны США. Американские власти неоднократно обвиняли официальный Дамаск в использовании химоружия, при этом не предоставляя никаких доказательств. Каждый раз эти обвинения сопровождались несанкционированным Совбезом ООН ударом по позициям сирийской армии. В последний раз такой удар был нанесен в апреле объединенными силами США, Франции и Великобритании под предлогом ответа на «химатаку» в сирийской Думе. Позже Минобороны РФ установило, что сюжет «Белых касок» о химатаке был полностью сфабрикован.

Автор: Алексей Громов