Украина
Журналист Бабченко застрелен в своем доме в Киеве
Украина
Украинская каноническая церковь приостановила служение с иерархами Константинополя
Следующая новость
Загрузка...

    Журналист Бабченко застрелен в своем доме в Киеве

    Журналист Бабченко застрелен в своем доме в КиевеКиев, 29 мая. В Киеве получил огнестрельное ранение телеведущий Аркадий Бабченко, переехавший на Украину из России. По предварительной информации, ранение было смертельным.

    Как написал на своей странице в Facebook журналист Айдер Муджабаев, в Бабченко стреляли в его собственной квартире на Никольско-Слободской улице. Нападавший выстрелил журналисту в спину.

    По данным пресс-секретаря Национальной полиции Украины Оксаны Блищик, врачей вызвала жена Бабченко, обнаружившая мужа, лежавшего в крови. Как сообщается, врачам не удалось довести пострадавшего до больницы, и по дороге он скончался. На месте происшествия работает украинская полиция.

    Аркадий Бабченко работал военным журналистом, в феврале 2017 года он покинул Россию, заявив, что в его адрес поступают угрозы из-за регулярных резких высказываний, которые он публиковал в своем Facebook. В частности, комментируя катастрофу Ту-154 над Черным морем, в результате которой погибли артисты ансамбля имени Александрова, он заявил, что погибшие «не достойны сожаления». В Киеве Бабченко живет с августа 2017 года, где работает ведущим программы «Prime: Бабченко» на крымско-татарском телеканале ATR.          

    Автор: Антон Зарубин