Весь мир
Суд Нью-Йорка закрыл дело по иску российского бизнесмена Рыболовлева
Россия
В Кремле проанализируют итоги второго тура выборов — Песков
Следующая новость
Загрузка...

    Суд Нью-Йорка закрыл дело по иску российского бизнесмена Рыболовлева

    Суд Нью-Йорка закрыл дело по иску российского бизнесмена РыболовлеваНью-Йорк, 29 мая. Федеральный суд Нью-Йорка закрыл дело по иску российского предпринимателя Дмитрия Рыболовлева, поданного против швейцарского арт-дилера Ива Бувье, которого российский бизнесмен обвинил в необоснованном завышении цены на проданные ему картины. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

    По словам Рыболовлева, арт-дилер необоснованно завысил цены на несколько десятков картин, которые российский предприниматель приобрел у него в 2013 году. Одной из этих картин стало полотно Леонардо да Винчи «Спаситель мира». Рыболовлев заявил, что понес финансовые потери из-за действий Бувье общей суммой один миллиард долларов.

    Суд принял решение прекратить разбирательство после того, как стало известно, что Рыболовлев продал картину да Винчи, изначально приобретенную за 128 миллионов долларов, на аукционе Christie's в Нью-Йорке. «Спаситель мира» был продан россиянином за 450 миллионов долларов – в три с половиной раза дороже, чем был куплен.

    Американские следователи решили, что Рыболовлев не мог стать жертвой мошенничества, так как, продав картину, он получил значительную прибыль.

     

    Автор: Антон Зарубин