Общество
Угроза цунами: власти США готовят жителей Калифорнии к массовой эвакуации
Происшествия
Известная гимнастка скончалась на Украине после отравления просроченным йогуртом
Следующая новость
Загрузка...

    Угроза цунами: власти США готовят жителей Калифорнии к массовой эвакуации

    Угроза цунами: власти США готовят жителей Калифорнии к массовой эвакуации

    Москва, 29 мая. В течение последних нескольких дней извержение гавайского вулкана Килауэа практически полностью прекратилось. К настоящему моменту СМИ потеряли интерес к вулкану, поэтому за ним наблюдают представители американского Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA), а также геологическая служба США (USGS), передает информационное агентство «USA Really. Wake Up Americans».

    Пользователи Сети активно обсуждают видеоролики, на которых запечатлено извержение вулкана Килауэа, а также пытаются разгадать природу возникновения синих языков пламени, которые вырываются из недр земли в районе извержения вулкана.

    По мнению специалистов, синие языки пламени возникают при сгорании серы, которая накапливается под землей. При этом в местах скопления серы может произойти мощный взрыв, который разрушит часть гавайских островов и приведет к многочисленным человеческим жертвам.

    Однако угроза масштабного природного катаклизма оказалась актуальной и для континентальной части США. Заместитель директора FEMA Венди Смит-Рив сообщила, что власти штата Аризона начали готовить палаточные лагеря для размещения беженцев, которые могут появиться в результате мощного землетрясения в Калифорнии. Власти Аризоны готовы принять 400 тысяч беженцев из Калифорнии. При этом Калифорнии угрожает не только землетрясение, но и другие стихии.

    По данным ученых, извержение вулкана Килауэа на Гавайях может привести к взрывам, в результате которых будут уничтожены несколько островов. В случае разрушения островов в океан попадет огромное количество камней и грунта, в результате чего Калифорнию накроет волна высотой 30 метров. В случае активизации еще одного вулкана на Гавайях, высота волны составит 100 метров.

    Автор: Алексей Громов