Спорт
Нам давно нужен свой тренер: Боярский рассказал, чего ждет от Семака во главе «Зенита»
Новости Сирии
Сирия: более 500 беженцев вернулись за сутки в страну из Ливана
Следующая новость
Загрузка...

    Нам давно нужен свой тренер: Боярский рассказал, чего ждет от Семака во главе «Зенита»

    Нам давно нужен свой тренер: Боярский рассказал, чего ждет от Семака во главе «Зенита»

    Один из самых преданных фанатов петербургского «Зенита» — народный артист России Михаил Боярский очень обрадовался решению назначить успешного в прошлом футболиста Сергея Семака главным тренером сине-бело-голубых. Своими размышлениями относительно того, чем Семаку предстоит заняться в первую очередь на посту главного наставника «Зенита», Михаил Боярский поделился с Федеральным агентством новостей.

    «Считаю, что это очень своевременное, мудрое и толковое назначение, пожалуй, одно из самых правильных и своевременных, — отметил Михаил Боярский. — Нам давно нужен свой тренер, а Семак — это выходец из «Зенита». 16 лет «Зенит» был без наших тренеров, и вот, наконец, все вернулось на круги своя».

    Отметим, соглашение Сергея Семака с «Зенитом» пока заключено на два года с возможностью продления еще на год.

    «Надеюсь, контракт продлят и дальше, — говорит Боярский. — Сейчас нужно не гнаться за медалями. Думаю, в планы Сережи Семака входят становление команды, создание здоровой морально-нравственной обстановки внутри коллектива и селекция игроков. Нужно создать команду, с которой можно будет продолжать работать и через год, и через два, и через несколько лет».

    Народный артист России Михаил Боярский — один из самых преданных фанатов петербургского «Зенита»

    «Мне кажется, Семак и молод, и опытен — он совмещает все то, что необходимо», — подчеркнул Михаил Боярский.

    Сергей Семак играл за «Асмарал», ЦСКА, ПСЖ, «Рубин» и за другие команды. Он единственный футболист, который становился чемпионом России в составе трех команд.

    За петербургский «Зенит» Семак выступал с 2010 по 2013 год, а затем перешел на тренерскую работу. Он успел поработать с возглавлявшими «Зенит» Лучано Спаллетти, Андре Виллашом-Боашом и Мирчей Луческу. В марте 2014 года Семак был назначен исполняющим обязанности главного тренера «Зенита», он также входил в тренерский штаб сборной России с Фабио Капелло и Леонидом Слуцким.

    В конце 2016 года Сергей Семак был назначен главным тренером «Уфы», и под его началом команда впервые в своей истории пробилась в Лигу Европы.

    Сергей известен как отличный семьянин, он многодетный отец, кроме того, они с женой удочерили девочку с особенностями развития.

    В Санкт-Петербурге Семак пользуется большой популярностью, его уважают как простые болельщики, так и представители фанатского движения. Кстати, с фанатами «Зенита» Сергей Семак встретился сразу же в день своего назначения. Встреча прошла на стадионе «Петровский».

    Автор: Анна Кириллова