Украина
«Ему будет некуда деваться»: Саакашвили призвал ЕС ввести санкции против Порошенко
Политика
Польша имеет средства, чтобы финансировать «Форт Трампа» два года
Следующая новость
Загрузка...

    «Ему будет некуда деваться»: Саакашвили призвал ЕС ввести санкции против Порошенко

    «Ему будет некуда деваться»: Саакашвили призвал ЕС ввести санкции против Порошенко

    Гаага, 29 мая. Евросоюз должен ввести санкции в отношении президента Украины Петра Порошенко и других украинских политиков. Об этом заявил экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

    Саакашвили сообщил, что в настоящее время он тесно сотрудничает с Европарламентом и европейскими политиками, пытаясь убедить их ввести санкции в отношении Петра Порошенко и других украинских политических деятелей, которые продолжают обогащаться за счет народа Украины.

    «Их активы в Европе должны быть заморожены, потому что речь идет об украденных у украинского народа средствах», — заявил экс-президент Грузии.

    Саакашвили также добавил, что в ближайшее время планирует вернуться на Украину, а также пообещал провести встречу со сторонниками и активистами своей партии «Движения новых сил» 3 июня на польско-украинской границе. В ходе встречи экс-президент Грузии представит предвыборную программу.

    Саакашвили выразил опасения относительно возможных фальсификаций на выборах президента Украины в 2019 году, отметив, что в случае поражения Порошенко окажется в тяжелой ситуации.

    «Ему будет некуда деваться. Он не сможет бежать в Россию. А я сделаю все возможное, чтобы никто его не ждал в Европе. А если и ждали, то прокуроры, следователи и полиция», — сказал Саакашвили.

    Напомним, в 2017 году президент Украины Петр Порошенко лишил Михаила Саакашвили украинского гражданства, в тот момент, когда политик находился за пределами страны. Позднее Саакашвили незаконно проник на территорию Украины из Польши. В начале 2018 года Саакашвили был задержан в Киеве, а затем выдворен в Польшу.

    Автор: Алексей Громов