Экономика
Российские самолеты Sukhoi Superjet 100 и МС-21 отправятся покорять Африку
Политика
СМИ узнали о смене кандидата от «Единой России» на выборах в Приморье
Следующая новость
Загрузка...

    Российские самолеты Sukhoi Superjet 100 и МС-21 отправятся покорять Африку

    Российские самолеты Sukhoi Superjet 100 и МС-21 отправятся покорять Африку

    Москва, 29 мая. Сотрудничество российских авиастроительных компаний с африканскими странами может быть весьма выгодным для обеих сторон. Об этом заявил заслуженный военный летчик РФ Владимир Попов, комментируя подписание меморандума о сотрудничестве с Африканским экспортно-импортным банком, который предполагает поставку на Черный континент российских самолетов Sukhoi Superjet 100 и МС-21.

    По словам Попова, гражданская авиация Африки пользуется старыми Airbus, Boeing, а также советскими самолетами Ан-12, Ан-26, Ту-135 и Ту-154. На новые Airbus и Boeing у африканских стран попросту не хватает денег, поэтому только что сошедшие с конвейера российские самолеты, которые отвечают всем международным требованиям, представляют для них большой интерес.

    «Тут действительно прорывные технологии. Это и знаменитый углепласт, новый композит, облегченный летательный аппарат. Качество достаточно высокое. Оно на уровне мировых стандартов», — пояснил Попов.

    По оценке эксперта, вероятнее всего, покупателями новых российских самолетов станут Нигерия и ЮАР. Кроме того, меморандум, заключенный с Африканским банком, предполагает и подготовку африканских пилотов российскими специалистами, пишет издание «Политика сегодня».

    Автор: Антон Соколов