Политика
МИД РФ отреагировал на блокировку российских СМИ на Украине
Россия
Шойгу представил нового замминистра обороны РФ Криворучко, отвечающего за обеспечение войск
Следующая новость
Загрузка...

    МИД РФ отреагировал на блокировку российских СМИ на Украине

    МИД РФ отреагировал на блокировку российских СМИ на Украине

    Москва, 29 мая. Власти Киева проводят политику подавления свободы слова в национальном информационном пространстве, страна скатывается к тоталитаризму, сказано в комментарии департамента информации и печати МИД на официальном сайте.

    Сообщение было сделано в связи с началом блокировки интернет-ресурсов ряда российских СМИ на территории Украины на основании репрессивных решений киевских властей. По мнению МИД, это действие однозначно можно расценить как акт политической цензуры, который усугубляет и без того бедственное положение прессы на Украине.

    С мнением МИД России согласился представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир, который в опубликованном им пресс-релизе заявил о необходимости соблюдать основополагающие обязательства в рамках ОБСЕ для обеспечения открытого выражения мнений и свободы прессы. Высказывание представителя ОБСЕ спровоцировало заявления подобного характера со стороны правозащитных неправительственных организаций и журналистских объединений.

    МИД РФ отреагировал на блокировку российских СМИ на Украине

    МИД России отмечает, что власти Киева не придают волне реакций никакого значения, а наоборот начали массовую блокировку российских информационных порталов.

    МИД призвал ОБСЕ и другие профильные международные организации усилить давление на власти Украины с целью пресечения политики репрессий в отношении СМИ и подавления права на свободу слова.

    Напомним, после указа президента Украины Петра Порошенко о санкциях по отношению к СМИ украинские провайдеры начали блокировать доступ к ресурсам РИА Новости и РИА Новости Украина. 

    Автор: Алексей Громов