Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сенатор Цеков ответил Бабину, рассказавшему о «проблемах» России с Крымским мостом

0 Оставить комментарий

Сергей Цеков

Так называемый «постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым», офис которого находится в Киеве, Борис Бабин заявил о том, что у России якобы возникли «проблемы» с Крымским мостом. Бабин сказал, что «наличие Крымского моста крайне негативно сказывается на торговом судоходстве». Якобы любой инцидент с участием торгового судна и моста может привести к необратимым последствиям для инфраструктурного объекта.

Сенатор от Республики Крым, член комитета СФ по международным делам Сергей Цеков в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей прокомментировал заявление постпреда Петра Порошенко.

«Прежде всего мне бы хотелось остановить внимание на самой структуре, «представительстве президента Украины в Автономной Республике Крым». Это совершенно бессмысленный и театральный орган, ведь никакой «Автономной Республики Крым нет». Существует лишь Республика Крым, которая является субъектом Российской Федерации.

Учитывая все вышеперечисленное, так называемое «представительство» не может осуществлять реальную деятельность на территории полуострова. Бабин, как руководитель этой структуры, получает деньги, поэтому ему необходимо имитировать некую деятельность, в том числе комментировать те процессы, которые протекают сегодня в Крыму», — отметил сенатор.

Крым

Он сообщил, что Крымский мост к настоящему моменту прокомментировали все кто мог, начиная от президента Украины Петра Порошенко и заканчивая американским журналистом.

«Порошенко говорил о том, что граждане Украины будут использовать мост для перемещения из украинского Крыма на украинскую Кубань. Отдельные чиновники заявили о том, что Украина намерена подать иски в международные суды в связи с введением в эксплуатацию объекта инфраструктуры для получения неких компенсаций. Личности, которые находятся далеко за пределами Украины, в частности американский журналист, вообще предлагали бомбить мост. И вот теперь Бабин решил придумать что-то новое», — продолжил сенатор.

Законодатель напомнил, что в Стамбуле существует мост через Босфор, который соединяет два берега Турции. И под ним проходит на порядок больше судов, чем будет проходить под Крымским мостом.

«Видимо, своими заявлениями Бабин пытается подчеркнуть, что он необходим и полезен украинскому государству. Я не думаю, что события, о которых он говорит, в действительности могут произойти, поскольку проектировщики все учли, в том числе и возможные столкновения судов с опорами моста. Существует очень надежная защита от подобных эксцессов», — заключил Сергей Цеков.

Крымский мост

Собеседник агентства также напомнил, что ранее Бабин рассказывал о признаках утраты Киевом госуправления в районах, пограничных с Крымом.

«Это его заявление соответствует действительности, ситуация в южных регионах серьезная. Граждане, которые там проживают, имеют возможность посетить полуостров и сравнить то, что здесь происходит, с ситуацией на Украине. И люди выражают большое недовольство, прежде всего их претензии адресованы руководителям страны и местному руководству.

Также недовольство вызывает деятельность различных вооруженных формирований, прежде всего татарских формирований. Люди не понимают смысла продовольственной блокады Крыма, ведь она привела к значительному снижению возможностей по продаже продуктов питания в Республику Крым. Именно об этом стоит беспокоиться Бабину, поскольку социальная напряженность в регионах Украины на границе с Крымом велика», — подытожил парламентарий.

Крым

Крым вошел в состав России в 2014 году по итогам референдума, более 95 % крымчан на плебисците высказались за воссоединение полуострова с РФ. 

Новости партнеров

Новости партнеров