Политика
Все пошло не так: Сорос предсказал мировой финансовый кризис
Спорт
Сборная России поздравила Головина с дебютом в «Монако»
Следующая новость
Загрузка...

    Все пошло не так: Сорос предсказал мировой финансовый кризис

    Все пошло не так: Сорос предсказал мировой финансовый кризис

    Вашингтон, 29 мая. Европейский союз столкнется с неизбежной угрозой крупного мирового финансового кризиса, высказал свое мнение американский миллиардер Джордж Сорос на выступлении в Париже.

    По мнению Сороса, причинами такого развития событий станут рост курса доллара и утечка капитала с развивающихся рынков. Выход США из ядерной сделки по Ирану и разрушение «трансатлантического альянса ЕС и США» напрямую окажут негативное влияние на экономику Европы и спровоцируют за собой новые потрясения, считает американский финансист.

    «Все, что может пойти не так, пошло не так», — цитирует Bloomberg Сороса.

    Сорос рекомендует Европе начать разработку и финансирование «плана Маршалла» для Африки стоимостью около 30 миллиардов долларов для сдерживания миграционного давления. Он также предложил радикальные решения в сторону ЕС, включая отказ от обязательств стран-участниц присоединяться к зоне евро.

    ​«У евро есть много нерешенных проблем, и им нельзя позволить разрушить Европейский союз», — подчеркнул Сорос.

    Напомним, в 2017 году Сорос предсказывал превращение политики президента США Дональда Трампа в диктатуру. Он заявил, что Трамп превратит страну в «мафиозное государство» и добавил, что Конституция США и ее институты достаточно сильны, чтобы предотвратить такой исход. Однако, более 63 тысяч человек подписали петицию с просьбой к президенту Соединенных Штатов Дональду Трампу признать террористом американского миллиардера за дестабилизацию положения в стране.

    Автор: Алексей Громов