Политика
В Дамаске рассказали о подготовке новых «химических» провокаций США в Сирии
Весь мир
Трамп заявил о желании поладить с Россией
Следующая новость
Загрузка...

    В Дамаске рассказали о подготовке новых «химических» провокаций США в Сирии

    В Дамаске рассказали о подготовке новых «химических» провокаций США в Сирии

    Дамаск, 29 мая. Американские спецслужбы готовят новые провокации с использованием химоружия в Сирии, чтобы потом переложить ответственность на официальный Дамаск. Об этом во вторник заявил источник сирийского агентства SANA в Национальном комитете по ликвидации химического оружия.

    «США и их разведывательные и военные службы продолжают готовить постановочные операции в некоторых районах Сирии, подталкивая своих агентов и свои инструменты к использованию химического оружия против невинных сирийских граждан, и обвинять сирийское государство», — пояснил он.

    По его словам, помимо США в этой «новой постановке» участвуют Франция и Великобритания. Кроме того, источник SANA подтвердил, что боевики, которые ранее сотрудничали с террористической группировкой «Исламское государство»1 (запрещена в России), теперь работают с США и сирийской оппозицией. Они забирают жителей подконтрольных «Сирийским демократическим силам» районов и перевозят на американскую базу, чтобы потом представить их как пострадавших при использовании химоружия.

    Напомним, что в апреле США, Франция и Великобритания нанесли несанкционированный ООН ракетный удар по Сирии после появления сообщений о химатаке, которая якобы произошла в САР.  Доказательств осуществления химатаки предоставлено так и не было.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Антон Соколов