Спорт
Семак стал новым главным тренером «Зенита»
Украина
Украинская оппозиция уверена, что Киев намерен фальсифицировать выборы
Следующая новость
Загрузка...

    Семак стал новым главным тренером «Зенита»

    Семак стал новым главным тренером «Зенита»

    Санкт-Петербург, 29 мая. Глава «Газпрома» Алексей Миллер и Сергей Семак подписали соглашение, согласно которому 42-летний российский специалист стал главным тренером ФК «Зенит», передает корреспондент ФАН.

    Конкурентами Семака до сегодняшнего дня были известные в футбольном мире специалисты. Среди них тренер итальянского «Наполи» Маурицио Сарри, Паулу Фонсека из донецкого «Шахтера», а также наставник сборной Аргентины Хорхе Сампаоли, назывался даже почетный гражданин Санкт-Петербурга Дик Адвокаат.

    Но в итоге совет директоров клуба свой выбор остановил на 42-летнем российском специалисте. По неподтвержденным данным, сумма за разрыв контракта с предыдущей командой Семака, «Уфой», составила один миллион евро.

    Сообщение о назначении Семака наставником «Зенита» появилось в официальном Twitter футбольного клуба. В пресс-службе ФК уточнили, что соглашение специалиста с сине-бело-голубыми рассчитано на два года с возможностью продления ещё на один год.

    «Футбольный клуб «Зенит» поздравляет Сергея Семака с возвращением в Петербург и желает удачи в качестве главного тренера сине-бело-голубых!» — говорится в релизе на сайте питерской команды.

    Автор: Денис Машкин