Лента
Пропаганда не гонится за правдой: в Госдуме пояснили, почему Польша советует своим гражданам не ехать в Россию 
Global Look Press  /  Mateusz Wlodarczyk / ZUMAPRESS.com

Польское министерство иностранных дел посоветовало своим гражданам не ездить в Россию. Во внешнеполитическом ведомстве заявили, что якобы во время чемпионата мира по футболу увеличится вероятность терактов.  

Свои опасения МИД Польши выразил в официальном заявлении:

«В России существует угроза террористических посягательств. Она может увеличиться в связи с чемпионатом мира по футболу. Нельзя исключить атак в городах — хозяевах турнира», — значится в документе.

Как считает депутат Госдумы Евгений Федоров, сообщения польских дипломатов не имеют ничего общего с реальностью. Политик отмечает: российские службы безопасности работают очень качественно и не допустят ЧП.

«Мы сейчас находимся в состоянии информационной войны с США. А Польша — один из их самых важных союзников, — говорит Федоров. — На войне как на войне, и ничего удивительного в подобных заявлениях нет. Другое дело — как Соединенные Штаты, Франция, Великобритания повлияют на участие в чемпионате и на подобные процессы. Пока перевести свои действия в активную фазу не получается у них. Разумеется, никакой угрозы для гостей чемпионата в России нет. И вообще: как ты в толпе отличишь поляка от неполяка? Это невозможно совершенно.

Пропаганда не гонится за правдой: в Госдуме пояснили, почему Польша советует своим гражданам не ехать в Россию 
Global Look Press  / Artur Widak / ZUMAPRESS.com

Но в контексте информационной войны это не имеет никакого значения. Наши службы безопасности  работают на высшем уровне и не допустят никаких терактов. Но все же важнейшим  оружием наших западных партнеров является пропаганда. А пропаганда никогда не гналась за правдой, не гонится и, думаю, не погонится».

В первую очередь поляков призывают отказаться от путешествия на Кавказ. «Рекомендации» касаются Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Дагестана и Ингушетии.

Польский МИД также объявил своим гражданам, что правительство страны считает Крым территорией Украины, а значит, никакой помощи от консульства люди якобы не получат.

 «В связи с этим МИД категорически не рекомендует поездки в Крым», — заявили во  внешнеполитическом ведомстве Польши.

Напомним, ранее глава польского МИД призвал усилить антироссийские санкции. Кроме того, ведомство не поддержало открытие Россией моста через Керченский пролив.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru