Политика
Тайный месседж от Путина и Меркель: на Украине объяснили визит Штайнмайера к Порошенко
Украина
Лишенная титула «Мисс Украина — 2018» Дидусенко обвинила организаторов в дискриминации 
Следующая новость
Загрузка...

    Тайный месседж от Путина и Меркель: на Украине объяснили визит Штайнмайера к Порошенко

    Тайный месседж от Путина и Меркель: на Украине объяснили визит Штайнмайера к Порошенко

    Киев, 29 мая. Влияние США на ЕС уменьшается, это способствует открытости стран Европы для ключевых игроков, в том числе и для России. Проявлением европейской самостоятельности стал визит президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера в Киев. Такое мнение высказал украинский эксперт Руслан Бортник.

    По мнению украинского политолога, президент ФРГ имеет весомое значение не только для своей страны, но и для Украины. В частности, эксперт вспомнил о «формуле Штайнмайера»,  применявшейся в урегулировании украинского кризиса в Донбассе.

    «Его авторитет превышает его полномочия. Визит Штайнмайера в Киев очень важен, у президента есть влияние и связи во всем мире. Я не исключаю такой возможности, что он приехал с тайным месседжем от пани Меркель, которая недавно встретилась с Путиным. Не исключено, что речь шла о возможности ввода миротворцев на восток Украины», — предположил Бортник в эфире украинского телеканала NewsOne.

    Кроме того, украинский политолог высказался и по поводу уменьшения влияния США на ЕС, что, по его мнению, развязывает европейским странам руки в вопросах международного сотрудничества с Россией и Китаем. Также он выразил надежду на то, что Штайнмайер готов сосредоточить свое внимание на двух главных для Украины вопросах. Во-первых – это объемы газа, которые будет получать страна после строительства газопровода «Северный поток – 2». А во-вторых – ввод миротворцев на территорию Донбасса, при этом отметив, что до 2019 года в этом вопросе Украина вряд ли продвинется.

    Ранее политолог выражал мнение о том, что украинцам не стоит питать иллюзий в связи с визитом Штайнмайера в Киев.

    Автор: Алексей Громов