Политика
В бой идут многодетные отцы: политолог прокомментировал назначения новых губернаторов
Общество
Археологи обнаружили мумию I века до н. э. в зоне затопления Саяно-Шушенской ГЭС
Следующая новость
Загрузка...

    В бой идут многодетные отцы: политолог прокомментировал назначения новых губернаторов

    В бой идут многодетные отцы: политолог прокомментировал назначения новых губернаторов

    Москва, 29 мая. Политолог Евгений Минченко назвал кадровые решения президента «попыткой власти тестировать разные форматы». Так он прокомментировал Федеральному агентству новостей назначения новых губернаторов.

    С одной стороны, отмечает эксперт, три назначения на должность главы регионов получили мэры крупных городов. С другой стороны, все три мэра ранее имели опыт работы в исполнительном и законодательном органах власти регионов, а также в бизнесе. 

    Правда, один из них, Сергей Носов, получил назначение не «по месту жительства», уехав руководить пока чужим для себя регионом. Но Евгений Минченко объяснил такой выбор тем, что «в Магаданской области сейчас в топе вопросы развития горно-металлургической отрасли», а экс-мэр Нижнего Тагила имеет как большой опыт работы на металлургических предприятиях, так и опыт управления индустриальным городом. 

    Еще одна интересная закономерность, подмеченная собеседником ФАН: все экс-мэры, получившие губернаторские должности, являются многодетными отцами. То есть не исключено, что приверженность семейным ценностям тоже сыграла свою роль в утверждении кандидатур новых глав регионов.

    Сегодня Владимир Путин назначил мэра Тюмени Александра Моора временно исполняющим обязанности губернатора Тюменской области. Ранее губернаторами Магаданской области и Республики Якутия были назначены, соответственно, экс-мэр Нижнего Тагила Сергей Носов и экс-мэр Якутска Айсен Николаев.

    Автор: Николай Хренков