Новороссия
В ДНР опровергли обвинения ВСУ в обстреле беспилотника ОБСЕ
Общество
Фургал увеличил отрыв на выборах губернатора Хабаровского края после обработки 80% протоколов
Следующая новость
Загрузка...

    В ДНР опровергли обвинения ВСУ в обстреле беспилотника ОБСЕ

    В ДНР опровергли обвинения ВСУ в обстреле беспилотника ОБСЕ

    Донецк, 29 мая. В Донецкой народной республики опровергли обвинения в обстреле района запуска беспилотника ОБСЕ военными республики, которые ранее выдвинула украинская сторона.

    Об этом сообщили во вторник в оперативном командовании ДНР, подчеркнув, что обстрел в районе Дзержинска велся с позиций украинских силовиков. В оперативном командовании напомнили, что в ДНР давно сообщали о планах ВСУ сбивать все беспилотные аппараты СММ ОБСЕ, чтобы предотвратить обнаружение ими запрещенных вооружений украинских силовиков.

    «Оккупационные силы [ВСУ] не нашли ничего умнее, как обстрелять район запуска беспилотника Миссии из минометов, обвинив в этом ДНР», — подчеркнули в оперативном командовании ДНР.

    Обстрел района запуска беспилотника ОБСЕ в ДНР назвали актом запугивания международных наблюдателей.

    В ДНР опровергли обвинения ВСУ в обстреле беспилотника ОБСЕ

    Напомним, в обстреле района запуска беспилотника миссии штаб так называемой Операции объединенных сил обвинил ДНР во вторник. При этом накануне стало известно, что украинские зенитчики получили приказ сбивать беспилотники ОБСЕ. Ранее ВСУ уже обстреляли летательный аппарат миссии в районе населенного пункта Счастье.

    Киев начал военную кампанию против Донецкой и Луганской народных республик весной 2014 года после того, как ДНР и ЛНР объявили о своей независимости. За это время, по данным ООН, жертвами вооруженного конфликта стали более 10 тысяч человек. Несмотря на минские соглашения и введенный режим перемирия, из республик продолжают постоянно поступать сообщения об обстрелах со стороны ВСУ.

    Автор: Василий Котов