Новости Сирии
Сирия: курды атаковали иракских ополченцев «Хашд аш-Шааби» в провинции Дейр-эз-Зор 
Происшествия
Крыша рухнула в жилом доме во Владивостоке
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: курды атаковали иракских ополченцев «Хашд аш-Шааби» в провинции Дейр-эз-Зор 

    Сирия: курды спровоцировали боестолкновение с иракскими ополченцами в провинции Дейр-эз-Зор 

    Дамаск, 29 мая. Курдские отряды «Демократических сил Сирии» (SDF) спровоцировали боестолкновение с иракскими ополченцами из «Хашд аш-Шааби», которые помогали зачищать восточный берег Евфрата в провинции Дейр-эз-Зор от боевиков «Исламского государства»1 (ИГ1; ИГИЛ1; террористическая организация, запрещенная в РФ). Об этом Федеральному агентству новостей (ФАН) сообщил источник в вооруженных силах Ирака.

    Напомним, что для обеспечения безопасности сирийско-иракской границы иракские ополченцы поддержали операцию курдских вооруженных формирований «Буря Джазиры». В частности, именно бойцы «Хашд аш-Шааби» взяли на себя зачистку от боевиков ИГ района деревни Эль-Богуз-Фокани, который располагается в районе Абу-Кемаля по другую сторону Евфрата. После завершения зачистки 28 мая иракские ополченцы передали данный населенный пункт под контроль курдских вооруженных формирований и начали передислокацию на территорию Ирака.

    Однако, как передает источник ФАН, при передаче территорий между прибывшими отрядами «Демократических сил Сирии» и «Хашд аш-Шааби» завязалась перестрелка, в ходе которой было ранено 2 курдских боевика и уничтожено два грузовика с вооружением SDF. По предварительной информации, причиной боестолкновения могла стать попытка курдских отрядов завладеть оружием и боеприпасами иракских ополченцев.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов