Украина
Гройсман объяснил, почему Украина не может подружиться с Россией
Политика
Захарова обратила внимание на отсутствие темы РФ в выступлении Трампа на Генассамблее ООН
Следующая новость
Загрузка...

    Гройсман объяснил, почему Украина не может подружиться с Россией

    Гройсман объяснил, почему Украина не может подружиться с Россией

    Киев, 29 мая. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сравнил отношения с Россией с попыткой подружиться с «диким и злым медведем».

    «Отношения с Россией. Представьте, в клетке сидит дикий, злой, голодный медведь, а вы заходите в клетку и говорите: давайте дружить. Всем же очевидно, чем закончится такая дружба», — написал политик в своем микроблоге Twitter.

    Отметим, что Гройсман сравнивает с голодным и злым медведем Россию, в то время как агрессивные антироссийские выпады с завидным постоянством позволяют себе именно украинская сторона.

    Так, Киев не устает обвинять РФ во всех своих внутренних бедах, неспособности решить конфликт в Донбассе, тяжелом экономическом положении, вмешательстве в свои дела, шпионаже, хакерских атаках. Более того, звучали обвинения даже в поставках украинских ракетных двигателей в КНДР, а также в попытке «похитить княжну Анну Ярославну». Сложно поверить, но обвинения в похищении княжны принадлежат украинскому лидеру Петру Порошенко.

    При этом Москва неоднократно заявляла, что не является участницей конфликта в Донбассе и заинтересована в том, что положение дел в стране наладилось. Сегодня глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил в Берлине, что решение кризиса на Украине без участия России невозможно.

    Автор: Алексей Громов