Политика
«Потому что хватит»: Симоньян призвала РФ спасать только страны, признающие Крым
Новости Сирии
Сирия: более 300 мирных жителей вернулись в свои дома в Хомсе и Восточной Гуте
Следующая новость
Загрузка...

    «Потому что хватит»: Симоньян призвала РФ спасать только страны, признающие Крым

    «Потому что хватит»: Симоньян призвала РФ спасать только страны, признающие Крым

    Москва, 29 мая. Главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян считает, что России стоит помогать только тем странам, которые признают присоединение Крыма к РФ и не поддерживают введение санкций против нашей страны. Об этом она написала в своем Telegtam-канале.

    Симоньян также напомнила, что Сирия признала Южную Осетию и Абхазию, установив дипломатические отношения с республиками. Об этом говорилось в сообщении на сайте южноосетинского МИД, а также заявлении на официальном сайте президента Абхазии Рауля Хаджимбы.

    «Сирия признала Абхазию и Южную Осетию. Вот и дивно. Мы вообще должны спасать только те страны, которые: а) признают российский Крым; б) признают все, что признаем мы; в) осуждают и не поддерживают санкции против нас. И это как минимум. Потому что хватит», — убеждена Симоньян.

    Напомним, после появления информации о признании Сирией независимости двух республик, Грузия начала процедуру разрыва дипломатических отношений с Сирией. Крым вошел в состав России по итогам всеобщего референдума в марте 2014 года, в ходе которого большинство жителей полуострова высказались за выход Крыма из состава Украины, однако Киев считает голосование не легитимным и не оставляет своих территориальных претензий на полуостров.

    Кроме того, украинские власти накануне решили просить ЕС и США усилить антироссийские санкции из-за Крымского моста, требуя распространить ограничительные меры против европейских компаний, которые принимали участие в строительстве переправы. Помимо этого Киев считает нужным усилить давление и на российские компании, работающие на полуострове.

    Автор: Алексей Громов