Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Их вынуждают жить в каком-то зоопарке»: Симоньян пожалела украинцев в связи с блокировкой Киевом российских СМИ

0 Оставить комментарий

«Их вынуждают жить в зоопарке»: Симоньян пожалела украинцев в связи с блокировкой в стране российских СМИ

Украинские провайдеры начали блокировать сайты российских СМИ. Уже запрещен доступ к интернет-ресурсам РИА Новости и РИА Новости Украина. Кроме того, невозможно выйти и на сайты некоторых телеканалов.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян в интервью Федеральному агентству новостей искренне посочувствовала украинцам, отметив, что теперь люди будут жить в «каком-то небывалом измерении».

«Я очень сочувствую украинскому народу, очень сочувствую, что их вынуждают жить в каком-то зоопарке, в каком-то небывалом измерении, — говорит собеседница ФАН. — В измерении, где Крымский мост существует только в виде «голограммы», где россияне похищают украинских детей… И прочий бред, который несут подконтрольные Киеву СМИ.

Они так и будут продолжать. Единодушно. Потому что российских средств массовой информации и других СМИ, которые могли бы показать людям, что на самом деле в мире происходит, на Украине больше нет».

Как сообщает РИА Новости, при попытке зайти на сайт агентства пользователи видят следующее системное сообщение:

«Во исполнение указа президента Украины от 15 мая 2017 года доступ к ресурсу ограничен».

«Их вынуждают жить в зоопарке»: Симоньян пожалела украинцев в связи с блокировкой в стране российских СМИ

В черный список также попали сайты телеканалов «Россия 1», «Россия Культура», «Россия 24». Зайти на эти ресурсы также не удается, появляется то же оповещение. Ограничен доступ и к сайтам «РТР-Планета» и «Цифровое ТВ».

Напомним, санкционный список в отношении российских СМИ власти Украины расширили 24 мая. Под ограничения на этот раз попало МИА «Россия сегодня». Кроме того, в перечне значатся такие телеканалы, как «Звезда», ТНТ, НТВ и «Первый канал». Решения запретить российские средства массовой информации принимались и ранее. Так, 76 телеканалов, которые попали «под удар» нацсовета Украины, прекратили трансляцию в прошлом году.

Как сообщает газета «Взгляд», международное сообщество уже осудило действия украинских властей. В комитете защиты журналистов, штаб-квартира которого располагается в Нью-Йорке, подчеркнули, что блокировать российские ресурсы Украина не должна. В министерстве внутренних дел Германии тоже не поддержали решение Киева. О том, что ограничения, введенные против российских СМИ на Украине, необходимо отменить, высказался и директор правозащитной организации Human Rights Watch Рейчел Денбер.

Автор: Алина Чемерис