Новороссия
Басурин объяснил, почему ВСУ «притихли» в Донбассе
Происшествия
Пассажир избил бортпроводника и пригрозил взорвать самолет Москва — Владивосток
Следующая новость
Загрузка...

    Басурин объяснил, почему ВСУ «притихли» в Донбассе

    Басурин объяснил, почему ВСУ «притихли» в Донбассе

    Донецк, 29 мая. ВСУ снизили количество обстрелов территории Донецкой народной республики. Это связано с тем, что командование ООС проводит разбирательство в отношении неудачной операции в Донбассе, заявил сегодня заместитель главы оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.

    Главной причиной относительного снижения обстрелов, наносимых украинской стороной по территории ДНР, по мнению Басурина, стали проверки вышестоящего командования в лице генерала Наева, связанные с провалами ВСУ на поле боя. По мнению замкома, с помощью этих проверок командующий ООС пытается снять с себя вину за неудачи, которые украинские военные подразделения потерпели в ходе проведения операций, и переложить ее на плечи командующих оперативно-тактическими группировками «Восток» и «Север».

    «По результатам проверки был подготовлен доклад на имя начальника Генштаба ВСУ Муженко о несоответствии ряда должностных лиц ОТГ «Восток» занимаемым ими должностям. В том числе речь идет об ее командующем – Александре Краснооке, этот факт доказывает противостояние СБУ и ВСУ. Кроме того, в докладе отмечен критичный уровень дисциплины личного состава группировок, в том числе инциденты с распитием алкогольных напитков», — отметил Басурин.

    Ранее сообщалось о неудачной попытке ВСУ атаковать позиции вооруженных сил ДНР под Горловкой, в ходе которой четыре украинских военнослужащих получили ранения, а еще двое погибли.

    Автор: Алексей Громов