Политика
Клинцевич резко ответил на русофобское заявление главы МИД Литвы о проведении ЧМ-2018 в России
Общество
«Теплосеть» проведет повторные испытания в двух районах Петербурга
Следующая новость
Загрузка...

    Клинцевич резко ответил на русофобское заявление главы МИД Литвы о проведении ЧМ-2018 в России

    Клинцевич резко ответил на русофобское заявление главы МИД Литвы о проведении ЧМ-2018 в России

    «Глупой идеей» назвал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс решение доверить России проведение чемпионата мира по футболу. По мнению литовского министра, Россия якобы постарается использовать ЧМ-2018 по футболу в собственных политических интересах. Главе литовского МИД резко ответил член Совета Федерации Франц Клинцевич. По его словам, никому не удастся испортить замечательный спортивный праздник, который состоится в России.

    «Комментировать такие заявления всегда крайне тяжело, особенно если они исходят от столь высокопоставленного чиновника — министра иностранных дел европейского государства! — эмоционально заявил Клинцевич в комментарии Федеральному агентству новостей. — Хотя в последнее время Литву назвать самостоятельным, самодостаточным, обладающим суверенитетом государством просто язык не поворачивается. Сегодня основной козырь, на который поставила Литва, — это русофобия, именно на это сделали ставку литовские политики».

    По словам российского сенатора, выбор страны для проведения чемпионата мира по футболу — это длительная сложная процедура.

    «Россия прошла всю эту процедуру и все проверки, связанные с подготовкой к чемпионату, — подчеркнул Клинцевич. — И, безусловно, Литва как наш сосед отлично знает, что чемпионат будет проведен на высочайшем уровне. И они знают — ничто не сможет этому помешать, никто не сможет омрачить праздник!»

    Гости ЧМ сумеют по достоинству оценить великолепные стадионы, построенные к чемпионату, великолепную игру сборных мира, увидят ведущих мировых игроков

    Собеседник ФАН отметил, что россияне верят в свою сборную и желают ей победы.

    «Мы, конечно, не утверждаем, что наша сборная обязательно победит, но мы в нее верим — и в этой вере тоже суть наших людей. Мы верим и надеемся на победу. В том числе потому, что, как говорится, дома и стены помогают», — сказал Клинцевич.

    По словам сенатора, праздник спорта, который в ближайшее время пройдет в России, будет по-настоящему мирового уровня.

    «ЧМ по футболу будет беспрецедентен, как в свое время была беспрецедентной Олимпиада в Сочи 2014 года, — отметил он. — И, естественно, в Литве прекрасно понимают, какой уровень продемонстрирует Россия. Это действительно будет мировой праздник — ждать осталось недолго. И никакие силы не смогут его омрачить или отменить. Праздник состоится, и это будет праздник самого любимого на планете вида спорта — футбола, который смотрят миллиарды».

    По словам Клинцевича, гости ЧМ по футболу сумеют по достоинству оценить великолепные стадионы, построенные к чемпионату, великолепную игру сборных мира, увидят ведущих мировых игроков и вообще отлично проведут время в России.

    «Конечно, будет очень много спортсменов, болельщиков, функционеров, которые приедут к нам и увидят, что Россия — это современная, прогрессивная, цивилизованная страна. И что никаких стай «диких медведей», которыми пугают иностранцев, на улицах Москвы и Санкт-Петербурга не наблюдается», — в шутку напомнил Франц Клинцевич одно из знаменитых антироссийских клише.

    Ранее стало известно, что министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс в интервью BuzzFeed назвал проведение чемпионата мира по футболу в России «глупой идеей», поскольку Москва постарается воспользоваться этим спортивным праздником в своих политических интересах.

    Чемпионат мира по футболу 2018 пройдет в России с 14 июня по 15 июля.

    Автор: Анна Кириллова