Политика
В Совфеде и Госдуме прокомментировали назначение нового губернатора Тюменской области
Политика
УФСИН опровергло сообщения о принудительном кормлении Сенцова
Следующая новость
Загрузка...

    В Совфеде и Госдуме прокомментировали назначение нового губернатора Тюменской области

    В Совфеде и Госдуме прокомментировали назначение нового губернатора Тюменской области

    Москва, 29 мая. Александр Моор является идеальной кандидатурой для Тюменской области, считает представитель этого региона в Совете Федерации Степан Киричук. Об этом сенатор заявил в интервью Федеральному агентству новостей.

    Член СФ подчеркнул, что экс-мэр Тюмени прошел хорошую школу и самым лучшим образом зарекомендовал себя на должности градоначальника. 

    «Сбалансированный бюджет Тюмени, всегда конструктивные отношения с региональной властью и городской думой, самые лучшие в России дороги и высокая инвестиционная привлекательность», — перечислил успехи нового губернатора собеседник ФАН. 

    Кроме того, Степан Киричук назвал «исключительным показателем для российских городов» тот факт, что население Тюмени буквально за 10 лет выросло практически на треть. 

    Сенатор упомянул и отменные личные качества нового губернатора: «Он молод, энергичен, он хороший семьянин, воспитывающий четырех детей». 

    Большинство жителей Тюменской области, особенно столицы региона, по словам Киричука, безусловно рады такому назначению.
     
    В свою очередь депутат Государственной думы Эрнест Валеев, представляющий в нижней палате парламента Тюменскую область, в разговоре с ФАН назвал Моора «опытным управленцем, которому по силам решить проблемы региона». 

    Сегодня Владимир Путин провел рабочую встречу с главой администрации Тюмени Александром Моором, в ходе которой сообщил о решении назначить его временно исполняющим обязанности губернатора Тюменской области.

    Автор: Николай Хренков