Политика
Лавров: Лондон охмурил ЕС за счет аферы с «делом Скрипалей»
Экономика
Аксенов предложил ДНР новый формат экономического сотрудничества с Крымом
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров: Лондон охмурил ЕС за счет аферы с «делом Скрипалей»

    Лавров: Лондон охмурил ЕС за счет аферы с «делом Скрипалей»

    Минск, 29 мая. Британия охмурила Европу, пообещав доказательства причастности Москвы к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, чтобы уговорить присоединиться к высылке российских дипломатов, но так и не предоставила их. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

    «Очень негативную, особую роль играет Лондон, который буквально охмурил большинство стран ЕС за счет аферы с так называемым делом Скрипалей, огульно обвинив Россию, еще когда расследование даже не начиналось», — заявил глава МИД РФ.

    Лавров напомнил, что расследование еще продолжается, однако Лондон уговорил ЕС без предъявления фактов выслать российских дипломатов и пообещал предоставить их в дальнейшем.

    «Но потом выясняется, что все эти факты рассыпаются, как карточный домик», — подчеркнул Лавров.

    Он добавил, что в последнее время часть европейских партнеров РФ демонстрирует интерес к позиции РФ, а также «готовность вернуться к здравому смыслу» в диалоге с ней.

    Напомним, экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль его дочь Юлия были отравлены в британском Солсбери в начале марта. Лондон пытается возложить ответственность за произошедшее на Москву, однако так и не предоставил доказательств. При этом в России неоднократно подчеркивали, что не имеют отношения к случившемуся.

    Автор: Катерина Михайлиди