Политика
США так торгуются: эксперт назвал фикцией «обмен», который Трамп предлагает Ким Чен Ыну 
ЧМ-2018
Городской транспорт Петербурга изменит режим работы в день матча Аргентины и Нигерии
Следующая новость
Загрузка...

    США так торгуются: эксперт назвал фикцией «обмен», который Трамп предлагает Ким Чен Ыну 

    США так торгуются: эксперт назвал фикцией «обмен», который Трамп предлагает Ким Чен Ыну 

    США добиваются от Северной Кореи вывоза около 20 ядерных боеголовок. С таким требованием Соединенные Штаты выступили на консультациях с КНДР. Об этом пишет газета The Japan Times, ссылаясь на источники в Вашингтоне.

    США, по данным издания, также намерены убедить Северную Корею вывезти баллистические ракеты. Взамен Соединенные Штаты обещают исключить КНДР из перечня стран — пособниц терроризма.

    По мнению политолога Международного института гуманитарно-политических исследований Владимира Брутера, этот обмен — фикция. Он считает, что США действуют исключительно в своих интересах.

    «На мой взгляд, Северная Корея на такие условия не пойдет. А что касается обмена ядерного оружия на выведение из «черного списка» — это полнейшая фикция, — говорит Брутер. — Одно к другому не имеет никакого отношения. США так торгуются, это их принцип вести внешнюю политику. И так было всегда: вы нам 100% уступаете, мы вам 10% возвращаем. Это принцип торговли внешнеполитическими ресурсами, которые в большинстве своем сейчас сосредоточены  в Соединенных Штатах».

    В интервью Федеральному агентству новостей эксперт отметил:  теперь у КНДР есть только один выход, и процесс может растянуться на несколько десятков лет.

    США так торгуются: эксперт назвал фикцией «обмен», который Трамп предлагает Ким Чен Ыну 

    «Мне кажется неверным их политический подход. Он ущербен и ведет к большому количеству мировых проблем. Но вероятность того, что США от своей позиции откажутся, — низкая. А что касается КНДР, то у страны нет другого выхода, кроме как развивать собственную экономику и скооперироваться со странами, которые выступают против политики США. Окончательным результатом должно быть создание некой альтернативы нынешней валютной системе. Но это долгий и тяжелый процесс. У КНДР, я думаю, это займет несколько десятков лет», — заключил политолог.

    Исключение Северной Кореи из «террористического» списка, как сообщает издание, якобы означает возможность предоставления Пхеньяну гуманитарной помощи. Но пока, по информации газеты, договориться не удалось.

    КНДР, в свою очередь, требует от Соединенных Штатов гарантий безопасности, а также заменить имеющееся соглашение о перемирии договором, который стал бы основанием для предоставления инвестиций и формирования дипломатических взаимоотношений.

    Напомним, сейчас Пхеньян и Вашингтон готовятся к саммиту, который должен пройти в Сингапуре 12 июня. Запланирована встреча президента США Дональда Трампа и главы КНДР Ким Чен Ына.

    Автор: Алина Чемерис