Политика
Жириновский предсказал появление иранских беженцев на Кавказе
Общество
«Врачи грозят ампутацией»: Дана Борисова рассказала о состоянии певца Осина
Следующая новость
Загрузка...

    Жириновский предсказал появление иранских беженцев на Кавказе

    Жириновский предсказал появление иранских беженцев на Кавказе

    Москва, 29 мая. Выход США из ядерной сделки с Ираном может спровоцировать социальный взрыв в исламской республике, в результате чего иранские беженцы заполонят Кавказ. Такое мнение высказал лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, выступая на Примаковских чтениях.

    По его словам, подорвать экономику Ирана Соединенные Штаты не смогут, поскольку это довольно устойчивая страна, однако подогретый разлад между религиозными группами может вызвать социальную нестабильность. Жириновский напомнил, что в Иране давно ведутся религиозные споры между суннитами и шиитами, которые вряд ли закончатся в ближайшее время.

    «А куда бежать иранцам? Только на север: они сметут Грузию, Армению и Азербайджан, вы будете их встречать в Ростове-на-Дону. Мы же не можем отгородиться стеной, как США хочет от Мексики», — приводит слова Жириновского издание News.ru.

    Руководитель либерал-демократов упрекнул США, которые не оставляют попыток установить единый мировой порядок.

    Напомним, что ранее президент США Дональд Трамп заявил о намерении выйти из так называемой «ядерной сделки» с Ираном, которая была заключена его предшественником Бараком Обамой с Тегераном и странами «Шестерки». Глава Белого дома планирует заключить новое соглашение, но уже на своих условиях. Действия Трампа раскритиковала Россия, Франция и остальные участники «ядерной сделки».

    Автор: Антон Соколов