Новости Сирии
Сирия: отряды СДС при поддержке Ирака начали операцию по освобождению района Дашиша от ИГ
Политика
СМИ сообщили о готовности России полностью оплатить «Северный поток — 2» в случае отказа партнеров
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: отряды СДС при поддержке Ирака начали операцию по освобождению района Дашиша от ИГ

    Сирия: отряды СДС при поддержке Ирака начали операцию по освобождению района Дашиша от ИГ

    Каир, 29 мая. Отряды «Сирийских демократических сил» (СДС), которые сотрудничают с международной коалицией во главе с США в Сирии, наступают на контролируемый «Исламским государством»1 (организация запрещена в РФ) район Дашиша при поддержке вооруженных сил Ирака через совместные оперативные штабы, рассказала РИА Новости представитель операции СДС Лельва аль-Абдалла.

    По ее словам, операцию продолжат до тех пор, пока ИГ1 (организация запрещена в РФ) не покинет территории на востоке от Евфрата и на юге сирийской провинции Хасака. Одной из целей кампании является предотвращение перехода боевиков на иракскую территорию Операция происходит при поддержке иракских вооруженных сил.

    «Сейчас силы направляются в район Дашиша, который находится на юге Эль-Хасаке, для его полного освобождения от террористов ИГ (организация запрещена в РФ), вплоть до иракских границ», — сообщила аль-Абдалла.

    Следующим этапом после завершения операции отряды СДС планируют взять штурмом деревню Хаджин, которая считается одним из последних пристанищ боевиков у сирийско-иракской границы.

    «Район Хаджин сейчас окружен нашими силами для ослабления ИГ (организация запрещена в РФ), однако группировка сейчас его укрепляет, чтобы отражать наше наступление», — рассказала аль-Абдалла.

    Необходимо напомнить, что СДС неоднократно показывали отсутствие борьбы с ИГ (организация запрещена в РФ), напротив, принимая в свои ряды представителей террористических группировок и захватывая территорию под предлогом ее освобождения для помощи мирным жителям.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов