Общество
Врачи не знают, сколько времени нужно Скрипалям на восстановление
Спорт
Глава МВД РФ рассказал об обеспечении безопасности ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Врачи не знают, сколько времени нужно Скрипалям на восстановление

    Врачи не знают, сколько времени нужно Скрипалям на восстановление

    Лондон, 29 мая. Врачи больницы в Солсбери, где проходили лечение якобы отравленные нервно-паралитическим веществом экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, не знают, сколько времени нужно Скрипалям на восстановление.

    Об этом в программе Newsnight на телеканале «Би-би-си» заявила главный врач медицинского учреждения Кристин Бланшард, отвечая на вопрос, нуждаются ли люди, пострадавшие от нервно-паралитического вещества, в долгосрочной помощи медиков.

    «Честным ответом будет, что мы не знаем», — сказала Бланшард, добавив при этом, что опыт оказания помощи таким пациентам является уникальным.

    Напомним, бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены 4 марта в бессознательном состоянии у одного из торговых центров в Солсбери. По версии следствия, они якобы были отравлены нервно-паралитическим веществом. Несмотря на отсутствие доказательств, Лондон обвинил в причастности к инциденту Москву, а затем выслал из страны 23 российских дипломата.

    Российская сторона в свою очередь неоднократно подчеркивала, что считает провокацией голословные обвинения британских коллег, которые не допускают РФ к расследованию. Ранее лечащий врач Скрипалей заявил, что не ожидал их выздоровления.

    Автор: Василий Котов