Общество
Врачи не знают, сколько времени нужно Скрипалям на восстановление
Весь мир
В Сети опубликован финальный трейлер сиквела «Фантастических тварей»
Следующая новость
Загрузка...

    Врачи не знают, сколько времени нужно Скрипалям на восстановление

    Врачи не знают, сколько времени нужно Скрипалям на восстановление

    Лондон, 29 мая. Врачи больницы в Солсбери, где проходили лечение якобы отравленные нервно-паралитическим веществом экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, не знают, сколько времени нужно Скрипалям на восстановление.

    Об этом в программе Newsnight на телеканале «Би-би-си» заявила главный врач медицинского учреждения Кристин Бланшард, отвечая на вопрос, нуждаются ли люди, пострадавшие от нервно-паралитического вещества, в долгосрочной помощи медиков.

    «Честным ответом будет, что мы не знаем», — сказала Бланшард, добавив при этом, что опыт оказания помощи таким пациентам является уникальным.

    Напомним, бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены 4 марта в бессознательном состоянии у одного из торговых центров в Солсбери. По версии следствия, они якобы были отравлены нервно-паралитическим веществом. Несмотря на отсутствие доказательств, Лондон обвинил в причастности к инциденту Москву, а затем выслал из страны 23 российских дипломата.

    Российская сторона в свою очередь неоднократно подчеркивала, что считает провокацией голословные обвинения британских коллег, которые не допускают РФ к расследованию. Ранее лечащий врач Скрипалей заявил, что не ожидал их выздоровления.

    Автор: Василий Котов