Политика
Глава МИД Литвы назвал проведение ЧМ-2018 «глупой идеей»
Экономика
Россия в ближайшее время введет ответные импортные пошлины на товары из США — Орешкин
Следующая новость
Загрузка...

    Глава МИД Литвы назвал проведение ЧМ-2018 «глупой идеей»

    Глава МИД Литвы назвал проведение ЧМ-2018  «глупой идеей»

    Вильнюс, 29 мая. Глава МИД Литвы Линас Линкявичус назвал проведение чемпионата мира по футболу 2018 года в России «глупой идеей». По его словам, Москве мундиаль нужен для пропаганды.

    «Проводить чемпионат мир в России — это нехорошо, потому что все в этой стране связано с политикой. Спорт и культура оказываются в центре внимания, потому что это хорошо для пропаганды», — подчеркнул Линкявичус в интервью BuzzFeed

    В этой связи он заметил, что ЧМ-2018 следует массово бойкотировать. Такое решение, как подчеркнул он, будет «организованным политическим шагом», а также выразил надежду, «что оно будет более или менее координированным».

    При этом литовский министр не стал отрицать, что такую точку зрению разделяют «не все».

    ЧМ-2018 пройдет в 11 российских городах с 14 июня по 15 июля. Стоит отметить, что национальная сборная Литвы на него попала, заняв лишь пяток место из шести в своей отборочной группе.   

    Ранее президент РФ Владимир Путин, выступая на полях ПМЭФ-2018, пообещал, что чемпионат мира по футболу в России станет «настоящим праздником для всех, кто любит спорт». Глава государства также подчеркнул, что Россия приложит максимальные усилия, чтобы болельщики из разных стран мира чувствовали себя как дома.

    Автор: Алексей Громов