Политика
Зампред Бундестага объяснил готовность Германии к диалогу с Россией
Весь мир
«Северный поток — 2» не остановить: страх Копенгагена перед США может оставить Данию без газа из РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Зампред Бундестага объяснил готовность Германии к диалогу с Россией

     Зампред Бундестага объяснил готовность Германии к диалогу с Россией

    Москва, 29 мая. Рост готовности Германии к активному диалогу с Россией связан с выходом США из соглашения с Ираном по ядерной сделке, сообщил заместитель председателя Бундестага ФРГ Вольфганг Кубики.

    По его словам, за последние несколько недель ФРГ более явно показала готовность продолжения диалога с Россией, что связано с решением американских властей о прекращении участия в ядерной программе. Кубики считает, что это еще раз отразило непредсказуемость политики властей США, сообщает РИА Новости.

    Американские власти, отмечает зампредседателя Бундестага, неоднократно пытались влиять на политическую ситуацию стран Европейского союза, в частности, на Польшу и страны Балтии.

    Кубики подчеркнул, что Россию и Германию объединяет не только история, но и сложившиеся годами особые отношения, для эффективного развития которых странам следует выйти из «мертвой точки».

    Напомним, 8 мая президент США Дональд Трамп объявил о выходе из соглашения с Ираном по ядерной программе, которая была достигнута в результате соглашения «шестерки» международных посредников в 2015 году, сообщает «Ридус». Трамп также заявил о возобновлении действий всех санкций против стран, ведущих бизнес с Ираном, действие которых было остановлено ввиду достигнутой сделки.

     

    Автор: Алексей Громов