Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Американский эксперт объяснил Соловьеву, почему Украина не вступит в НАТО

0 Оставить комментарий

Американский эксперт объяснил Соловьеву, почему Украина не вступит в НАТО

Москва, 29 мая. Украина не вступит в НАТО, президент США Дональд Трамп не примет решение о расширении альянса как минимум до 2021 года, уверен ведущий эксперт Атлантического совета Ариэль Коэн.

Об этом он заявил в эфире программы Владимира Соловьева на телеканале «Россия 1», отметив, что готов поспорить о точности свое прогноза с ведущим на бутылку. Коэн объяснил, что еще 10 лет назад канцлер Германии Ангела Меркель и на тот момент президент Франции Николя Саркози высказывались резко против включения в НАТО Украины и Грузии. При этом, как отметил эксперт, в 2008 году отношения между Западной Европой и США были значительно лучше, чем сегодня.

Американский эксперт объяснил Соловьеву, почему Украина не вступит в НАТО

Коэн также добавил, что и сами США не поднимают вопрос о расширении альянса.

«Он [Трамп] рассматривает НАТО как ЧОП, которому нужно каждый месяц платить за услуги. Я готов поспорить на бутылку с Соловьевым, что до 2021 года этого решения принято не будет», — объяснил Коэн.

В свою очередь российский журналист Владимир Соловьев пошутил, что готов «налить сразу», чтобы этого не произошло.

Напомним, накануне сообщалось, что Украину и Грузию активно проталкивает в НАТО Польша. В Варшаве заявляют, что участие в альянсе якобы позволит сохранять стабильность на территории государств. При этом Москва неоднократно отмечала, что НАТО приблизилось к российским границам. Президент России Владимир Путин ранее призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Москвой.

Автор: Василий Котов