Политика
Путин объяснил, как нужно себя вести в условиях политической «турбулентности»
Общество
Госдума разрешила многодетным россиянам брать отпуск в любое время
Следующая новость
Загрузка...

    Путин объяснил, как нужно себя вести в условиях политической «турбулентности»

    Путин объяснил, как нужно себя вести в условиях политической «турбулентности»
    Москва, 29 мая. Президент России Владимир Путин в своем приветствии участникам «Примаковских чтений» напомнил о важности поиска компромиссов. В условиях острых глобальных проблем нельзя отказываться от диалога, — подчеркнул глава государства.

    Обращение главы государства зачитал на открытии форума помощник президента Юрий Ушаков.

    Об этом же, как заметил Путин в своем приветствии, говорил и сам Евгений Примаков. И этот тезис в настоящее время актуален как никогда.

    «В моменты самых сложных разворотов в мировых делах, в моменты повышенной турбулентности нельзя отказываться от диалога, наоборот — следует активизировать совместную работу со всеми партнерами, искать точки соприкосновения и компромиссы», — подчеркнул президент.

    Напомним, третьи «Примаковские чтения» стартуют во вторник в Москве. Форум посетят зарубежные эксперты, авторитетные политики — бывшие руководители государств, российские ученые, представители власти и бизнеса.

    Главной темой всех чтений является первый после окончания «холодной войны» кризис в отношениях между Россией и Западом, с одной стороны, и между Западом и остальным миром — с другой. В этом году форум посвящен рискам из-за усиливающейся международной нестабильностью.

    Автор: Алексей Громов