Политика
США поджигают фитиль: Россия даст военный ответ на строительство американской базы в Польше
Общество
Прожиточный минимум увеличился в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    США поджигают фитиль: Россия даст военный ответ на строительство американской базы в Польше

    США поджигают фитиль: Россия даст военный ответ на строительство американской базы в Польше

    Москва, 29 мая. В Совете Федерации сообщили о военном ответе РФ на размещение постоянной военной базы США в Польше. По словам зампреда комитета Совфеда по обороне и безопасности Евгения Серебренникова, министерство обороны РФ готово принять меры, если Польша постоянную американскую военную базу на своей территории.

    Он отметил, что министерство иностранных дел России также надеется убедить Варшаву отказаться от размещения базы США.

    «Несмотря на дипломатические усилия, министерство обороны готово к противодействию и, насколько я знаю, такие мероприятия уже проводятся», – подчеркнул сенатор.

    В свою очередь, политолог Константин Блохин в эфире радио Sputnik выразил мнение, что отговорить Польшу от строительства базы не получится, а это значит, что действия американцев могут повлиять как на региональную, так и на глобальную безопасность.

    По его мнению, «поляки там затеяли какой-то польский «план Барбаросса» против России». При этом известно, что США активно перебрасывают свой военный контингент в Польшу. Все это оказывает влияние на вопросы безопасности России на западном направлении, в связи с чем «РФ будет вынуждена реагировать» и даст военный ответ.

    По его словам, Соединенные Штаты по традиции обостряют и ухудшают ситуацию на территории Восточной Европы, апеллируя докладами и аналитическими работами о том, что РФ якобы рассматривает возможность наступательных действий в регионе. В настоящее время Соединенные Штаты сами «поджигают фитиль» в этих странах, что наносит вред не только региональной, но и глобальной безопасности. 

    «Веет новой холодной войной», — констатировал эксперт, добавив, что сейчас США перешли к конкретным действиям, передает РИА Новости.

    Автор: Тимур Румянцев