Общество
Думали, они не выживут: британские врачи назвали свою версию спасения Скрипалей
Экономика
Россия в ближайшее время введет ответные импортные пошлины на товары из США — Орешкин
Следующая новость
Загрузка...

    Думали, они не выживут: британские врачи назвали свою версию спасения Скрипалей

    Думали, они не выживут: врачи рассказали о трех факторах, спасших Скрипалей

    Лондон, 29 мая. Бывший офицер ГРУ Сергей и его дочь Юлия были спасены благодаря трем основным факторам — оперативной доставке пациентов в медицинское учреждение, введению их в медикаментозный сон и помощи специалистов из химической лаборатории в Портон-Дауне, утверждают медики больницы Солсбери, которые занимались лечением россиян.

    Как рассказала медсестра Сара Кларк, при поступлении двух пациентов в больницу специалисты изначально считали, что пострадавшие подверглись «воздействию опиоидов», передает «Би-би-си».

    Никаких дополнительных мер предосторожности тогда медицинский персонал не принимал. Главным и ключевым моментом в корректировке подхода стало поступление с точно такими же симптомами третьего пациента — сотрудника полиции Ника Бейли, которого нашли без сознания на лавочке, рассказала руководитель отделения сестринского ухода Лорна Уилкинсон.

    Думали, они не выживут: врачи рассказали о трех факторах, спасших Скрипалей

    «Когда мы узнали, что это было нервно-паралитическое вещество, мы думали, что они не выживут. Мы оказали экстренную клиническую помощь. Но все признаки говорили о том, что они не выживут», — признался врач интенсивной терапии Стивен Джукс.

    Ранее президент РФ Владимир Путин усомнился в отравлении Скрипалей боевым веществом, поскольку записавшая накануне видео Юлия Скрипаль «выглядит вполне прилично».

    В начале марта 2018 года Скрипалей обнаружили без сознания в городе Солсбери. Официальный Лондон обвинил РФ в причастности к инциденту, но с тех пор так и не представил ни единого доказательства на этот счет. Москва категорически отрицает все обвинения.

    Автор: Дана Балан