Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Энергомост даст новые возможности: в Крыму рассказали о «самых страшных санкциях» для полуострова

0 Оставить комментарий

Энергомост даст новые возможности: в Крыму рассказали о «самых страшных санкциях» для полуострова

Симферополь, 29 мая. Ввод в эксплуатацию участка энергетического моста в Крым — высоковольтной ЛЭП Ростовская — Андреевская — Тамань — даст новые возможности российскому полуострову. ‍Об этом заявил сенатор Совета Федерации от республики Крым Сергей Цеков.

Он подчеркнул, что дополнительное обеспечение Крыма дает России неисчерпаемый потенциал. Линия электропередачи Ростовская — Андреевская — Тамань поддержит бурное развитие полуострова, поскольку напрямую связана с отечественной экономикой. Сенатор отметил, что востребованность и интерес инвесторов к Крыму крайне высок, а предприниматели готовы вкладывать средства во многие отрасли.

«А каждый проект требует энергообеспечения, новые мощности — это дополнительные возможности эффективно реализовать инвестиционные начинания, которые предлагаются постоянно», — пояснил Цеков.

Он подчеркнул, что электрификация самого полуострова повышается, а дополнительным бонусом становится не только рост энергетического потенциала Крыма, но и гарантия непрекращающихся поставок, так как в случае непредвиденных ситуаций и аварий полуостров надолго без энергоснабжения не останется, пишет ФБА «Экономика сегодня»

Энергомост даст новые возможности: в Крыму рассказали о «самых страшных санкциях» для полуострова

Кроме того, сенатор заявил, что антироссийские ограничения из-за Крыма никак не отразились на развитии полуострова.

«Самыми страшными санкциями многие у нас считают многолетнее пребывание полуострова в составе Украины. Вот тогда был полный «беспросвет» для Крыма во всех смыслах этого слова», — подытожил он.

Напомним, глава Ростовской области Василий Голубев заявил, что в регионе окончено строительство высоковольтной линии электропередачи Ростовская — Андреевская — Тамань, которая должна стать частью энергетического моста в Крым.

Автор: Дана Балан