Новости Сирии
В Дамаске рассказали о подготовке кадров в России для восстановления Сирии
Политика
Британия подняла в воздух истребитель для сопровождения российских Ту-160
Следующая новость
Загрузка...

    В Дамаске рассказали о подготовке кадров в России для восстановления Сирии

    В Дамаске рассказали о подготовке кадров в России для восстановления Сирии

    Дамаск, 28 мая. Замминистра высшего образования Сирии Нажим Абдульнунир сообщил, что сирийские студенты получили значительно больше возможностей пройти обучение в ведущих российских университетах и стать специалистами, которые нужны для восстановления Арабской республики.

    Как отметил Абдульнунир, который в настоящее время находится в Дамаске, в САР много желающих получить высшее образование в России. Власти Сирии в текущем году оплатят дополнительно обучение 200 магистров и аспирантов, помимо выделенных российским руководством государственных квот, отметил он.

    По словам руководителя представительства Россотрудничества в Ливане Вадима Зайчикова, в настоящее время отобрано большое количество архитекторов и инженеров, которые займутся восстановлением Сирии в послевоенный период. 

    «Мы в этом году отправим студентов на учебу в Россию на туристическое дело, они уже представляют, чем будут заниматься по возвращении в Сирию», — рассказал он в интервью РИА Новости.

    Ранее совместная российско-сирийская комиссия в ходе кампании по отбору студентов отобрала 500 лучших кандидатов.

    Напомним, ранее делегация сирийских парламентариев совместно с полномочным послом Дамаска в Москве Риадом Хаддадом побывала в штабе сирийской общины, расположенном в Санкт-Петербурге.

    Автор: Тимур Румянцев