Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт: Отправкой на Магадан «проблема Носова» была решена

0 Оставить комментарий

Сергей Носов

Москва, 28 мая. Зампред комиссии Общественной палаты по социальной политике Екатерина Курбангалеева считает, что в назначении Сергея Носова исполняющим обязанности губернатора Магаданской области «за всей кажущейся нелогичностью есть ряд объясняющих обстоятельств». Об этом она заявила в интервью Федеральному агентству новостей.

«[Мэр Нижнего Тагила] Сергей Носов никогда не скрывал своих губернаторских амбиций, — пояснила эксперт. — Правда, он рассчитывал на Свердловскую или Челябинскую области. В период кризисной ситуации в 2016 году в Свердловской области, когда губернатор Евгений Куйвашев уже не справлялся с городской фрондой (это было до «эпохального перемещения» Владимира Тунгусова в кресло главы администрации области), Носов не просто намекал, он фактически позиционировал себя «наследником Росселя». 

После того как отменили прямые выборы главы Екатеринбурга, в области остался только Нижний Тагил, где жители сами выбирают себе мэра, обращает внимание Екатерина Курбангалеева. Такой статус-кво воспринимался бы нелогичным исключением. Но позиция мэра Нижнего Тагила непростая, и Носов на этом посту пользовался большой поддержкой. 

В то же время его самого нельзя назвать полностью системным игроком, а назначением «на Магадан», резюмировала эксперт, «проблема Носова» была решена. 

Что касается дальнейшего развития событий, Курбангалеева считает: для полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева появление Сергея Носова в качестве и. о. может создать определенные сложности, а в Свердловской области после ухода Носова в ближайшее время окончательно отойдут от института прямых мэрских выборов.

Эксперт: Отправкой на Магадан «проблема Носова» была решена

Сегодня Владимир Путин провел рабочую встречу с главой администрации Нижнего Тагила Сергеем Носовым, в ходе которой сообщил о решении назначить его временно исполняющим обязанности губернатора Магаданской области.

infox - new
Новости партнеров