Общество
Власти Ингушетии отреагировали на отлучение Евкурова от мусульманской общины
Происшествия
В Московской области произошло смертельное ДТП, ФАН публикует видео с места аварии
Следующая новость
Загрузка...

    Власти Ингушетии отреагировали на отлучение Евкурова от мусульманской общины

    Власти Ингушетии отреагировали на отлучение Евкурова от мусульманской общины

    Магас, 28 мая. Муфтият Ингушетии отлучил главу республики Юнус-Бека Евкурова от мусульманской общины в связи с тем, что он якобы притеснял сотрудников Духовного центра мусульман (ДЦМ) и имамов. В пресс-службе главы Ингушетии заявили, что заявления представителей муфтията о том, что Евкуров «дискриминирует духовенство», носят провокационный характер.

    «Последние действия некоторых представителей бывшего муфтията Ингушетии в священный месяц Рамадан свидетельствуют об их стремлении подорвать стабильность в регионе. Заявляемые ими претензии ни разу не были подкреплены конкретными фактами. Все заявления основываются на частных оценках и носят провокационный характер», — заявили в пресс-службе главы Ингушетии.

    Конфликт Евкурова с муфтиятом продолжается несколько лет. В 2016 году Евкуров объявил о роспуске и ликвидации муфтията как общественной организации. В ДЦМ потребовали от главы Ингушетии оставить «дискриминацию» духовенства и отчитаться за средства, собранные на возведение мечети в Магасе.

    В пресс-службе главы Ингушетии также отметили, что легитимность и компетентность муфтията республики «давно вышли за рамки закона». Власти напомнили, что неоднократно призывали представителей организации к диалогу, а также к сдержанности и объективности, однако этим призывам никто не последовал. Вместо того чтобы заниматься борьбой с экстремизмом и нравственным воспитанием подрастающего поколения, муфтият пытался дестабилизировать общественно-политическую ситуацию.

    «Те, кто сегодня поддерживает и оправдывает действия муфтията, являются сторонниками беспорядков и политического заговора. Призываем жителей Ингушетии не поддаваться на провокационные призывы этих людей, чья деятельность не имеет ничего общего с религией», — заявили представители Евкурова.

    Автор: Катерина Михайлиди