Россия
Сильный лидер с четкими мыслями: главы мировых СМИ рассказали о своем впечатлении от Путина
Общество
Петербуржцев предупредили о грозе и сильном ветре
Следующая новость
Загрузка...

    Сильный лидер с четкими мыслями: главы мировых СМИ рассказали о своем впечатлении от Путина

    Сильный лидер с четкими мыслями: главы мировых СМИ рассказали о своем впечатлении от Путина

    Москва, 28 мая. Сильный лидер с четкими мыслями — таким увидели президента РФ Владимира Путина руководители ведущих мировых информагентств, которые в течение пяти дней встречались с российским главой во время проведения Петербургского международного экономического форума.

    Своим впечатлением от общения с Путиным поделился журналист испанского издания La Vanguardia. Он отметил, что представителей СМИ принимали в Петербурге на самом высоком уровне. Российский лидер пребывал в хорошем настроении — он улыбался и шутил, и все 10 присутствующих руководителей крупнейших информагентств также не могли сдержать улыбки.

    «Думаю, вам звонит господин Трамп, ответьте ему», — бросил Путин одному европейскому коллеге, который не отключил свой телефон перед встречей. «Вы, наверное, очень важная персона, как председатель Си Цзиньпин, передавайте ему привет от меня», — пишет издание.

    Журналисты отметили ясность и краткость, с которыми Путин излагал свои мысли. Он в очередной раз подчеркнул, что Россия уважает право народов на самоопределение.

    «Разве Борис Джонсон, будучи сторонником Брексита, являлся российским агентом?» — с иронией отметил Путин.

    Как отмечает издание, российский лидер выглядит на 10 лет моложе своего возраста, не любит прибегать к уловкам, а свою внешнюю политику считает ясной и понятной, в отличие от американской, которая, по его мнению, является «несколько дезориентированной».

    «После победы на выборах и вчерашнего форума он как никогда полон сил и энергии. И убежден в правоте своих мыслей. Его лозунг — не уступать ни в чем, потому что в таком случае его посчитают слабым лидером. А он сильный лидер, с четкими мыслями», — цитирует испанское издание «ИноСМИ».

    Автор: Катерина Михайлиди