Политика
«Поставят на Украину ПРО и сделают агрессором»: в России призвали провести «красную линию» для НАТО
Спорт
Сборные России и Уругвая вышли в плей-офф чемпионата мира
Следующая новость
Загрузка...

    «Поставят на Украину ПРО и сделают агрессором»: в России призвали провести «красную линию» для НАТО

    «Поставят на Украину ПРО и сделают агрессором»: В России призвали провести «красную линию» для НАТО

    Москва, 28 мая. Политолог Дмитрий Абзалов дал оценку последствий возможного размещения систем ПРО Североатлантического альянса на территории Украины.  

    В телепрограмме «Время покажет» на Первом канале обсуждалось возможное присоединение Украины к НАТО. Ведущая Екатерина Стриженова заявила, что альянс может не принимать Украину в качестве страны-члена НАТО, но при этом может разместить ракеты на ее территории. Она добавила, что все видят, как «условия не нарушаются», но при этом НАТО устанавливает системы ПРО там, где посчитает нужным.

    По словам Абзалова, Россия в такой ситуации должна четко определить границы дозволенного. Политолог напомнил, что в свое время Россия «мягко обозначила» и говорила не ставить вооружение и противоракетную систему на территории Восточной Европы.

    «Нам что сказали? С высокой колокольни мы на это плевали. Размещает против Ирана. Разместили в Румынии, еще размещают систему в Польше», — заявил он.

    «Поставят на Украину ПРО и сделают агрессором»: В России призвали провести «красную линию» для НАТО

    Абзалов отметил, что Россия должна сейчас обозначить «красную линию».

    «Если мы сейчас эту «красную линию» не обозначим, дальше начнется следующим образом: сначала это будет ассоциация. Без разницы, член НАТО или ассоциативный член НАТО. Если там будет инфраструктура НАТО, нам глубоко перпендикулярно в каком статусе это будет», — добавил он.

    Кроме того, во время программы ведущие и политолог акцентировали внимание и на другом немаловажном аспекте данной ситуации. Речь идет о том, сколько времени может понадобиться ракете, чтобы долететь до российских границ. 

    «От Украины время подлета к нашим стратегическим направлениям крайне короткое», — добавил он.

    Ведущий Артем Шейнин отметил, что Запад, даже выставляя системы ПРО вблизи российских границ, сможет обернуть ситуацию в свою пользу и сделать «агрессором» Россию.

    Автор: Дарья Смолина