Политика
В Совфеде предложили отобрать у США штаб-квартиру ООН
Политика
Сирия: террористы обстреляли из минометов жилые кварталы Даръа, один человек погиб
Следующая новость
Загрузка...

    В Совфеде предложили отобрать у США штаб-квартиру ООН

    В Совфеде предложили отобрать у США штаб-квартиру ООН

    Москва, 28 мая. Сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева на заседании комитета Совета Федерации предложила перенести штаб-квартиру ООН из США.

    Данное предложение было высказано как реакция на отказ властей США выдать визу для участия в событиях ООН главе международного комитета Совета Федерации Константину Косачеву после того, как его имя появилось в «черных списках».

    «Получается, что США узурпировали право проведения межгосударственных контактов, если они лишают визы и права посещения своей страны представителей стран-участников ООН», — заявила Тимофеева.

    По ее словам, настало время для переноса площадки Генассамблеи ООН в более «дружественную и нейтральную страну», сообщает «ПолитНавигатор».

    Косачев прокомментировал данное предложение, рассказав, что вопрос о переносе с территории США места проведения Пятого саммита спикеров Межпарламентского союза уже вынесен на рассмотрение и ожидает окончательного решения.

    «Распространяя практику санкции на международные организации, находящиеся на своей территории, США напрямую нарушают свои обязательства перед ООН», – сказал Косачев.

    Напомним, Косачев не смог принять участие в заседании Генассамблеи ООН в конце мая, потому как после внесения в начале апреля его имени в санкционные списки США в течение двух недель была аннулирована годовая виза ООН. Обращение к властям США не дало результата.

    Автор: Алексей Громов