Политика
В ЛДПР советуют назначить и. о. губернатора Амурской области их депутата
Россия
Названа дата второго тура выборов губернатора Хакасии
Следующая новость
Загрузка...

    В ЛДПР советуют назначить и. о. губернатора Амурской области их депутата

    Игорь Лебедев

    Москва, 28 мая. Глава высшего совета ЛДПР Игорь Лебедев рассказал Федеральному агентству новостей о планах партии взять реванш на Амуре после поражения на предыдущих губернаторских выборах. В 2015 году депутат Госдумы от ЛДПР Иван Абрамов уступил в борьбе за кресло амурского главы Александру Козлову, при этом выиграв у него в областном центре — Благовещенске. Последний в мае 2018 года был назначен министром по развитию Дальнего Востока, и, таким образом, губернаторское кресло сейчас оказалось вакантным.

    «По поводу будущей предвыборной программы Ивана Николаевича лучше спросить у него, — прокомментировал Игорь Лебедев. — А с точки зрения руководства партии, мы не просто будем бороться за кресло губернатора Амурской области, но и рассчитываем, что Иван Абрамов будет уже сейчас назначен исполняющим обязанности главы региона».

    По мнению руководства ЛДПР, на сегодняшний день это самая подходящая кандидатура на пост врио амурского губернатора. 

    «Если этого не произойдет, то мы уверены, что в случае демократических, честных, правовых выборов в Амурской области Иван Абрамов будет способен победить любого кандидата от любой партии, это он практически доказал на предыдущих губернаторских выборах, — заявил Игорь Лебедев. — Вы помните, что господин Козлов победил с перевесом чуть ли не в один-два процента, которые, мы уверены, были ему приписаны». 

    По мнению главы высшего совета ЛДПР, в 2015 году должен был состояться второй тур, и в нем Иван Абрамов получил бы лучший результат.

    «Сейчас Абрамов — самая сильная кандидатура на выборах в Амурской области. Было бы наиболее перспективным ходом назначить его исполняющим обязанности губернатора», — предложил Лебедев.

    ЛДПР рассчитывает, что это случится в ближайшие дни, резюмировал глава высшего совета партии.

    Автор: Герман Парло