Политика
«Больные фантазии больных на голову людей»: в Крыму ответили постпреду Порошенко, обвинившему РФ в подготовке нового «захвата»
Политика
СМИ узнали о смене кандидата от «Единой России» на выборах в Приморье
Следующая новость
Загрузка...

    «Больные фантазии больных на голову людей»: в Крыму ответили постпреду Порошенко, обвинившему РФ в подготовке нового «захвата»

    «Больные фантазии больных на голову людей»: в Крыму ответили постпреду Порошенко, обвинившему РФ в подготовке нового «захвата»

    Так называемый «постоянный представитель президента Украины Петра Порошенко в Автономной Республике Крым» Борис Бабин безосновательно заявил о том, что Россия намерена «захватить» Северо-Крымский канал. Якобы индустрия Крыма не способна обеспечить полуостров питьевой водой. По словам Бабина, Россия может прибегнуть «к каким-то силовым или гибридным акциям, чтобы просто силой взять контроль над этим объектом на подконтрольной Украине территории».

    «В этом состоит очень большая опасность», — сказал Бабин.

    Председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Государственного Совета Республики Крым Алексей Черняк в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей отметил, что если бы Россия намеревалась «захватить» Северо-Крымский канал, то она, по сути, «захватила» бы территорию практически всей Украины.

    «Больные фантазии больных на голову людей. Я уже давно говорю, что их (представителей власти Украины. — Прим. ФАН) необходимо показать врачам-специалистам. Они уже не знают, что сочинить. То Крымский мост у них является компьютерной графикой, а затем они хотят его разбомбить. Теперь вот Россия у них намерена «захватить» весь Северо-Крымский канал. Больные на голову люди. Вместо того чтобы думать о своей стране, экономике и людях, которые проживают на ее территории, они каждый день выдумывают какой-то бред для того, чтобы создать вокруг России ореол «захватчиков» и «агрессоров», — говорит политик.

    В Крыму ответили постпреду Порошенко, обвинившему РФ в подготовке «захвата» Северо-Крымского канала

    По мнению Черняка, украинские власти хотели бы «подиспортить» грядущий чемпионат мира по футболу, поэтому они каждый день будут делать все более безумные заявления.

    «Что касается Крыма, полуостров спокойно вот уже несколько лет живет без внешней воды, Крым полностью перестроился. С питьевой водой никаких проблем нет. Все, что можно, они (украинские власти. — Прим. ФАН) сделали уже давно, и Крым уже давно к этому адаптировался: к энергоблокаде, к продовольственной и туристической блокадам, к обрезанным железнодорожным путям и всему остальному», — заключил Алексей Черняк.

    Напомним, ранее одиозный депутат Верховной рады Игорь Мосийчук назвал Крымский мост «вражеской инфраструктурой» и предложил его уничтожить.

    Полуостров вошел в состав России в 2014 году, за соответствующее решение проголосовало более 95% граждан, проживающих в Крыму. Процедура воссоединения полуострова и РФ соответствует всем нормам международного права.

    Автор: Михаил Блинов