Политика
В Совфеде прокомментировали назначение врио магаданского губернатора
Происшествия
Известная гимнастка скончалась на Украине после отравления просроченным йогуртом
Следующая новость
Загрузка...

    В Совфеде прокомментировали назначение врио магаданского губернатора

    В Совфеде прокомментировали назначение врио магаданского губернатора

    Представитель Магаданской области в Совете Федерации Анатолий Широков прокомментировал назначение Сергея Носова временным главой сибирского региона. В разговоре с Федеральным агентством новостей Широков охарактеризовал нового назначенца, пришедшего в Магадан из кресла мэра Нижнего Тагила:

    «Это опытный руководитель и квалифицированный управленец, он сам будет выстраивать порядок и приоритетность задач, которые ему предстоит решать», — сказал собеседник ФАН.

    Широков отметил, что в области существует ряд проблем, связанных, в частности, с транспортной доступностью, а также, например, с избытком электроэнергии в замкнутой системе: необходимо решить задачу, чтобы куда-то можно было поставлять эту электроэнергию. Однако, по его словам, новый губернатор сам расставит приоритеты. 
     
    Анатолий Широков заявил, что в ближайшее время планирует встретиться с новым исполняющим обязанности главы региона и что он «будет рад этой встрече». Сенатор отказался комментировать причины ухода прежнего губернатора Владимира Печеного и назначение нового, подчеркнув, что такие вопросы находятся сугубо в компетенции российского президента.  

    Магадан

    В свою очередь, в администрации Нижнего Тагила ФАН сообщили, что вместо Сергея Носова исполняющим обязанности главы города до сентября назначен первый заместитель главы администрации города Владислав Пинаев. 9 сентября должны пройти прямые выборы, на которых население Нижнего Тагила проголосует за нового градоначальника.
     
    Сегодня Владимир Путин провел рабочую встречу с главой администрации Нижнего Тагила Сергеем Носовым, в ходе которой сообщил о решении назначить его временно исполняющим обязанности губернатора Магаданской области.

    Автор: Николай Хренков