Общество
В Крыму рассказали, от кого защищает жителей «неприступная крепость»
Весь мир
«Идеальный вариант»: американский журнал объяснил, почему Су-57 лучше F-35
Следующая новость
Загрузка...

    В Крыму рассказали, от кого защищает жителей «неприступная крепость»

    Они пытаются строить козни: в Крыму рассказали, от кого защищает жителей «неприступная крепость»

    «Неприступной крепостью» назвали Крым немецкие СМИ. По мнению западных военных экспертов, полуостров начал наращивать боевую мощь после воссоединения с Россией. Как сообщает издание Focus, на днях в Крым прибыл новейший малый ракетный корабль «Вышний Волочек». Сейчас он находится на военно-морской базе в Севастополе.

    «Крым все больше превращается в почти неприступную крепость», — пишет издание.

    По словам заместителя председателя Государственного совета Республики Крым Ефима Фикса, Крым должен быть в состоянии себя защитить, особенно когда рядом проживают отнюдь не дружественные соседи.  

    «Крым, как и любой другой субъект федерации, должен уметь себя защитить, — говорит политик. — Наши бывшие земляки — они все время пытаются строить козни. Соседи у нас ненадежные, и поэтому безопасности полуострова уделяется особое внимание. Государство, бесспорно, принимает меры, чтобы обезопасить жизнь жителей Крыма, чтобы они созидали и строили свое будущее в составе России. Страна всегда защищает свои территории. Конечно, крымчане ощущают себя в безопасности. Они знают, что их в обиду не дадут. Жить в Крыму спокойно, жители знают, что за порядком здесь хорошо следят. Надежно. Очень даже».

    Они пытаются строить козни: в Крыму рассказали, от кого защищает жителей «неприступная крепость»

    О том, что Крым превращается в «неприступную крепость», западные эксперты говорят с опаской. Новый корабль, которым пополнился Черноморский флот, оснащен крылатыми ракетами «Калибр», пишут немецкие СМИ. Это оружие было применено в Сирии и зарекомендовало себя на высшем уровне.  

    Как отмечает европейское издание, «Вышний Волочек» — не первое прибавление в составе российского военно-морского флота. Ранее в состав ВМФ РФ вошли новые подводные лодки и фрегаты.

    Сегодня на территории Крыма размещаются истребители и береговая артиллерия. Кроме того, на полуострове находятся два дивизиона зенитных ракетных комплексов С-400.

    Как в Крыму пояснили ранее, установки С-400 и «Панцирь-С» необходимо было разместить в связи с повышенной активностью НАТО в регионе. По словам военных экспертов, такое оружие позволяет сделать полуостров полностью неуязвимым для противника.

    Напомним, о том, что новый малый ракетный корабль «Вышний Волочёк» войдет в состав военно-морского флота России, стало известно еще 6 мая.

    Автор: Алина Чемерис