Общество
«Мы обязаны сделать Крым неприступным»: военный эксперт напомнил о «Томагавках» США в Черном море
Происшествия
Башенный кран рухнул на автомобили в Барнауле
Следующая новость
Загрузка...

    «Мы обязаны сделать Крым неприступным»: военный эксперт напомнил о «Томагавках» США в Черном море

    «Мы обязаны сделать Крым неприступным»: военный эксперт напомнил о «Томагавках» США в Черном море

    Москва 28 мая. Военный эксперт Виктор Литовкин прокомментировал сообщения немецких СМИ, испугавшихся «наращивания военного потенциала России» в Крыму. В частности, издание Focus с тревогой написало о прибытии в Севастополь нового ракетного корабля «Вышний Волочек» и превращении полуострова в «неприступную крепость».

    В ответ Литовкин напомнил журналистам о том, что Крым является российским регионом, и там нет чужих военных баз, поэтому там дислоцированы только подразделения ВС РФ, которые смогут защитить полуостров от любого потенциального агрессора. При этом он заметил, что в акваторию Черного моря часто заходят американские корабли с «Томагавками».

    «Мы имеем право размещать на своей территории ту боевую технику, которую посчитаем нужной, — подчеркнул он в разговоре с Пятым каналом.

    Специалиста поразило, что западные СМИ в принципе удивляет то, что Москва укрепляет Крым «со всех сторон», поскольку после того, как полуостров стал частью РФ, Россия была просто обязана это делать. Именно поэтому там есть и корабли Черноморского флота, и подлодки, и морские пехотинцы, и десантники. Удивляться тут нечему: «все это необходимо для защиты».

    «Вы же знаете, что время от времени в Черное море заходят американские корабли с «Томагавками». Кто владеет Крымом — тот владеет Черным морем», — заключил он.

    В этой связи стоит напомнить, что буквально в начале марта этого года в Черное море вошел американский десантный корабль Oak Hill. Тогда же представители Пентагона объяснили эти маневры желанием ВМС США нарастить свое военное присутствие в Черном море, чтобы «напомнить России о себе». Эти объяснения прокомментировал первый зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин, заявив, что Штаты накаляют обстановку, а у России есть достаточно сил и средств, чтобы ответить на американские провокации «в случае чего».

    «Мы обязаны сделать Крым неприступным»: военный эксперт напомнил о «Томагавках» США в Черном море

    О том, что Крым превращается в «неприступную крепость России» ранее сообщило немецкое издание Focus, журналисты которого пообщались с западными военными экспертами, поделившимися своими тревогами из-за прибытия в Севастополь нового корабля «Вышний Волочек». Судно оснащено ракетами «Калибр», ранее отлично зарекомендовавшими себя в Сирии.

    Материал не оставил равнодушными и российских читателей, так же напомнивших о появлении в Черном море кораблей США. «Мы что? Просто должны на это смотреть?» — с иронией поинтересовались в соцсетях. Кроме того, пользователи напомнили немецкому изданию английскую поговорку «Мой дом — моя крепость», подчеркнув, что Крым является частью России, и поэтому нечего так удивляться тому, что власти страны прилагают усилия по защите региона от потенциальных врагов.

    Тот факт, что полуостров вошел в состав РФ по итогам всеобщего референдума в марте 2014 года упорно не хотят признавать власти Украины, постоянно призывая ЕС и США усилить ограничительные меры против России.

    Автор: Алексей Громов