Весь мир
Канада хочет лишить гражданства сына российских разведчиков
Политика
СМИ сообщили о готовности России полностью оплатить «Северный поток — 2» в случае отказа партнеров
Следующая новость
Загрузка...

    Канада хочет лишить гражданства сына российских разведчиков

    Канада хочет лишить гражданства сына российских разведчиков

    Оттава, 28 мая. Власти Канады начали судебный процесс, направленный на то, чтобы аннулировать канадское гражданство Алекса Вавилова, сына российских разведчиков, передает Associated Press.

    Правительство Канады настаивает на том, что Вавилов не может претендовать на канадское гражданство, так как его родители работали на иностранное государство. Власти уже подали апелляцию в Верховый суд, чтобы отменить решение по возврату паспорта, одобренное ранее низшей инстанцией.

    По словам адвокатов Вавилова, ссылающихся на канадское законодательство, дети, рожденные на территории страны, автоматически становятся ее гражданами. Исключением из этого правила являются дети иностранных дипломатов.

    «Место рождения клиента имеет большее значение, нежели род деятельности его родителей. Тем более, что они не были официальными российскими представителями», — говорится в заявлении юристов.

    Кроме того, если Алексу Вавилову удастся выиграть дело в суде, то свой паспорт также сможет сохранить и его старший брат Тимоти.

    Ранее Infox сообщал о том, что родители Алекса Вавилова, наряду с другими резидентами входили в шпионскую ячейку, осуществлявшую свою деятельность на территории Северной Америки. 
     

    Автор: Алексей Громов