Политика
Клинцевич назвал безответственным заявление Дуды об «опасности» России для НАТО
Общество
Шведский бриг прибыл в Петербург для участия в «Алых парусах»
Следующая новость
Загрузка...

    Клинцевич назвал безответственным заявление Дуды об «опасности» России для НАТО

    Анджей Дуда

    Польский президент Анджей Дуда назвал Россию «главной угрозой» для стран — членов НАТО.

    «Мы должны помнить о значении трансатлантических связей, особенно сейчас, когда наша система безопасности подвергается проверке разными игроками, создающими угрозу для мира и безопасности. Самый важный из них — Россия, подрывающая элементы международного уклада», — заявил политик на пленарном заседании весенней сессии Парламентской ассамблеи НАТО.

    Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в комментарии корреспонденту Федерального агентства новостей отметил, что страны — члены НАТО стремятся пополнять свой военно-промышленный комплекс и осуществлять перевооружение и для этих целей используют русофобию.

    «Задан определенный тренд, задан он искусственно, и этот тренд называется «русофобия». «Агрессивная сущность» России — сегодня основная конвертируемая валюта. И прибалтийские страны, Польша, у которых не все благополучно с долгами и у которых страдает экономика, максимально стараются заглянуть в одно место — в Соединенные Штаты, они выполняют все указания США», — отметил сенатор.

    Поэтому, продолжает собеседник агентства, ничего нового в заявлении Дуды нет.

    «Используя русофобию, страны НАТО проводят некие действия, которые противоречат здравому смыслу и не способствуют укреплению безопасности в Европе и которые являются недружественными и агрессивными по отношению к России. И мы должны на них реагировать и предупреждать», — продолжает Клинцевич.

    Франц Клинцевич

    России следует предупреждать руководство европейских стран касательно их непродуманных действий и поведения, уверен сенатор. Также он назвал безответственным заявление Дуды об «опасности» России для НАТО.

    «Создаются условия и тратятся деньги для того, чтобы приблизить НАТО к границам России. Руководство этих стран прекрасно понимает, что это не вопрос безопасности, они стремятся выявить некие слабые места, чтобы в последующем оказывать давление на РФ, и, возможно, осуществить акт военной агрессии в отношении России. Прикрытием всех этих действий являются безответственные руководители и их заявления, например такие, как сделал президент Польши», — резюмировал Франц Клинцевич.

    Ранее Дуда заявил о том, что Украине, Грузии и Молдавии необходимо вступить в НАТО. По его мнению, увеличение количества членов альянса способствует повышению уровня его безопасности.

    «Я верю, что объединение с НАТО перечисленных стран — Грузии, Украины, Молдавии, — не только оправданно, но и необходимо», — говорил президент Польши.

    Автор: Михаил Блинов